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INutriciónEscolarizada

OBJETIVOS

Formar profesionales de la nutrición dotados de habilidades y destrezas para: brindar atención nutriológica a individuos sanos, en riesgo o enfermos, así como a grupos de los diferentes sectores de la sociedad; evaluar y calcular los requerimientos nutricionales con conocimientos profesionales básicos de nutrición clínica, poblacional y de servicios de alimentos; administrar programas de alimentación y nutrición; proponer, innovar y mejorar la calidad nutrimental y sanitaria de productos alimenticios en los diversos campos profesionales: hospitales, clínicas públicas y privadas, estancias infantiles y de adultos mayores, comedores industriales, instituciones educativas, hoteles y restaurantes. Además de ser éticos y responsables en la intervención clínica y profesional.

CAMPO LABORAL

-Empresas privadas -Organismos públicos -En el ámbito directivo o como asesor -También puede actuar como investigador y como perito judicial. -Gerencia: sus funciones son el planeamiento estratégico y táctico, la dirección y la gestión de entidades públicas o privadas. -Asesoramiento: de modo interno o externo pueden realizarse estudios y análisis de proyectos, diversas actividades en forma de: consultas, dictámenes o seguimientos.

Campus Tehuacán Licenciatura

PLAN DE ESTUDIOS RVOE FEDERAL 20270618 OTA 2023

Anatomía Humana
Inglés I
Física Aplicada
Alimentación y Cultura
Introducción a las Ciencias de la Salud
Química Aplicada
Fisiología Humana
Inglés II
Psicología
Antropología y Psicología del Comportamiento Alimenticio
Fundamentos de la Nutrición y Dietética
Bioquímica
Biología Celular y Genética
Proceso de Desarrollo Humano
Técnicas y Tecnologías Culinarias
Nutrición y Dietética I
Inglés III
Fisiopatología Nutricional
Microbiología y Parasitología de los Alimentos
Bases de la Tecnología de los Alimentos
Bromatología
Evaluación del Estado Nutricional
Nutrición y Dietética II
Inglés IV
Estadística Aplicada
Epidemiología Nutricional
Conservación de Alimentos
Toxicología de los alimentos
Legislación Alimentaria y Deontología
Nutrición Clínica
Inglés V
Seminario de Investigación I
Dietoterapia
Técnicas de Entrevista y Consejo Nutricional
Higiene Alimentaria
Nutrición Hospitalaria y Artificial
Nutrición Comunitaria
Nutrición en la Actividad Física y Deportiva
Dietología Pediátrica
Habilidades Directivas
Seminario de Investigación II
Salud Pública
Trastornos Psicológicos de la Conducta Alimentaria
Educación Nutricional
Planificación Dietética Deportiva
Dietología Geriátrica
Economía y Empresa
Gestión y Nutrición
Farmacología
Nutrición en Situaciones de Emergencia
Alimentos Funcionales
Nutrición en Personas con Discapacidad Física o Psíquica
Ecología y Salud
Proyecto Emprendedor
Control de Peso, Imagen Corporal y Calidad de Vida
Seminario de Titulación

DISPONIBILIDAD

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